Shakshuka

Shakshuka
Der Alleskönner
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Zutaten
geschälte Tomaten frisch oder aus der Dose
Koriander
Petersilie
Chili
Schalotten
Zhoug
Harissa
Cumin
Feta
Avocado
Paprika edelsüß
Knoblauch
Eier
Zucker

Step 1 - Zubereitung
Schalotten ( oder Zwiebel ) klein schneiden, Knoblauch grob hacken.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Auf mittlerer Hitze die Schalotten anschwitzen bis sie glasig sind. Knoblauch in die Pfanne. Etwas Cumin, Paprikapulver und Harissa Paste nach Belieben hineingeben und mit anschwitzen. Salze und Pfeffer ergänzen. Die geschälten Tomaten hinzufügen und einkochen lassen ca. 15 Minuten ( ohne Deckel). Mit dem Kochlöffel die Tomaten noch etwas zerdrücken. Nochmal mit Salz abschmecken. Eine Prise Zucker und eine Hand voll Petersilie und Koriander gehackt in die Pfanne dazugeben. Die Eier ( pro Person ein Ei ) in die „Tomatensauce“ wie ein Spiegelei reingeben. Zum Schluss doch noch einmal den Deckel drauf und ganz langsam garen lassen.

Step 2 - Servieren
Mit Avocado toppen und etwas Feta darüber bröseln. Für das Auge etwas Petersilie darauf und vergesst nicht den leckeren Zhoug ( das Rezept habt ihr bereits).

Mit Pita oder dem Brot eurer Wahl genießen.