25-07-2023
Geröstete Aubergine mit Couscous
Der perfekte vergetarische Hauptgang
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2 Personen
Zutaten
Couscous
Tomaten
Gurken
Sellerie
Aubergine
Koriander Saat
Fenchel Saat
Handvoll Petersilie
Zitrone
Salz
Olivenöl
Step 1 - Aubergine
Aubergine einstechen und auf ein Blech legen. Darüber Öl geben. Fenchel und Koriander Saat bestreuen. 180 Grad für 20 Minuten in den Ofen bis sie weich ist.
Step 2 - Couscous Salat
Wasser, Öl und eine Prise Salz aufkochen. Couscous im Verhältnis 1:1 rein geben. Direkt von der Platte nehmen und ca. 5 Minuten ohne weitere Hitze zufuhr ziehen lassen.
Grüne geschälte Gurke schälen, inneres entfernen und in Stifte schneiden um sie in kleine Würfel zu schneiden. Tomate auch aushüllen und in kleine Würfel schneiden. Sellerie in kleine Würfel schneiden.
Gemüse und Couscous vermengen.
Petersilie hacken. Alles mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Cumin und Koriander Saat abschmecken.
Step 3 - Anrichten
Aubergine in der Hälfte durchschneiden, etwas salzen und Olivenöl ergänzen. Couscous auf der Aubergine gernieren. Etwas Zhoug ( kennt ihr ja schon ) ergänzen. Ihr könnt noch etwas Sellerie und Yoghurt oder Tahina ergänzen.