Badias Hamshuka aka Yalla Yalla

Hamshuka aka Yalla Yalla
Ready für den Umami der orientalischen Küche?

Zutaten

  • Hackfleisch gemischt ( hier Lamm und Rind ) 
  • 2 - 3 Piment
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zimtstange
  • 2-3 Chilis frisch
  • Paprika edelsüß
  • 1 Pise Kumin
  • Salz
  • Zucker
  • Tomatenmark
  • 2 Schalotten oder Zwiebeln
  • Koriander
  • Petersilie
  • 1 Tomate
  • 3 Zehen Knoblauch
  • Hummus

Step 1 - Gewürzpaste
Petersilie, Koriander, 3 Zehen Knoblauch, eine Tomate  und 2 Schalotten  ( oder Zwiebeln ) grob hacken und in einem Thermomix oder mit einem Pürierstab pürieren.

Step 2 - Hackfleisch
In der Pfanne Öl erhitzen und das Hackfleisch hinzugeben. Ein Lorbeerblatt, eine Stange Zimt, 2 -3 Piment (später aussortieren), Paprika edelsüß, eine Prise Kumin, etwas Zucker und 2-3 Chili hinzugeben, salzen und pfeffern. Einen großen Esslöffel Tomatenmark unterrühren. 
Danach mit der Gewürzpaste ablöschen. Bei niedriger Hitze  kurz  ziehen lassen. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Step 3 - Anrichten
Hummus  auf einen Teller oder in eine Schüssel geben. Mit einem Esslöffel ein Loch in die Mitte rühren. Chilis aus  dem Hackfleisch entfernen. Das Hackfleisch in das Loch auf den Humus platzieren. 
Am Ende noch mit dem restlichen Koriander und der  Petersilie garnieren. Wer möchte, noch etwas von dem Paprikapulver an den Rand geben und etwas Meersalz und Olivenöl ergänzen. Voilà

Badias Geheimtipp:
Noch etwas Labna ergänzen um die intensiven Gewürze auszugleichen und mit einem Spiegelei on Top zum Brunch genießen. Gönnt euch passend dazu noch eine Bloody Mary.